德累斯顿中文网

立刻注册!
搜索
本站尝试转让论坛广告招租+合作
楼主: manly1218

[发起活动] 【四期结束】我来负责拍照你来负责笑

[blockquote]  

2014-03-29第三期Dresden夜景人像系列完美结束
[/blockquote]
第一次尝试了在Dresden的夜景人像拍摄系列。夜景很美,Model很美。但因为路灯的色温问题,很难达到一个完美的色彩,必须得借助于闪光灯或者外置灯光,才能得到较好的效果。
人物主题与老城古建筑的背景融合还是很体现技巧的,有待提升。不过总的来说,收获还是很多,可学习和琢磨的空间很大。
因为Model更愿意自己珍藏照片,所以并未放到论坛上。
下一期是什么时候啊?我也想参见,学习摄影技术~~~

回 缘梦 的帖子

缘梦:下一期是什么时候啊?我也想参见,学习摄影技术~~~ (2014-03-31 18:45) 
下一期时间待定,还需要Model呢。
活动之前一般都会编辑下这个帖子发个活动预报,可以关注下这个帖子。但有时候可能由于一些特殊原因会在小圈子里拍一组
啊 又没赶上 活动有没有群号啊 下次好通知一下
建个群好了。。。我也想拍一组照片留念。。

回 缘梦 的帖子

缘梦:下一期是什么时候啊?我也想参见,学习摄影技术~~~ (2014-03-31 18:45) 
我的qq账号不能建qq群,有兴趣可以发站内信给我的,希望参与的人多多益善

回 就是猫 的帖子

就是猫:建个群好了。。。我也想拍一组照片留念。。 (2014-04-01 19:35) 
我的qq账号不能建qq群,可以直接发站内信给我的,希望参与的人多多益善
[blockquote]  
2014-04-05第四期森林自然系完美结束
[/blockquote]

周六大早和
cherup888
及两位Model MM驱车前往Dresden南部山湖区的
Wilde Weißeritz,
本想先拍一组湖上的晨雾系列,天公很作美,一路上晨雾弥漫,山林和原野的景色极美。只是很可惜,我们没有料到到达湖区后晨雾极速散去,于是只好作罢晨雾系列,开始我们的森林自然系列(因这次驾车去离DD城区35km的山林,且车位已满,所以并没有发出活动预告

Model MM的镜头感很强,青春开朗活泼,富有朝气。拍摄过程极为愉悦,在山中的茂密森林和林中小溪拍摄了一整个上午,之后回城区吃完午饭后又在老城Zwinger宫殿即兴加拍了一小组,有效快门500余次。
      拍出的原片质感极好,只是对我来说,在后期处理中如何将这些美丽的照片更好地体现出故事的主题还有很大的挑战。
      照片可见http://www.go2dd.de/read.php?tid ... mp;amp;toread=1#tpc

回 manly1218 的帖子

manly1218:我的qq账号不能建qq群,可以直接发站内信给我的,希望参与的人多多益善 (2014-04-01 19:57) 
楼主 群我建好了 你直接加就可以了 群号是247885904  下次一定要赶上啊 第三期就想参加结果都没有消息 生生错过两季啊
不帅可以来吗 哈哈