德累斯顿中文网

搜索
楼主: rica

[原创] 删帖

回 benzaku 的帖子

benzaku:寿司也会自己做? 原材料很难买到好的啊。。。醋饭味道也很难调好额。。。 (2014-06-15 19:52) 
专门的寿司米,放的水是一般煮饭的一半,用电饭煲煮好了后,冷却到室温,按照重量比:饭:醋=6:1加入寿司醋然后搅拌均匀。至于材料,你到zwickaustrasse那个专门卖鱼的店里,跟他们说你要做寿司,他们哪天早上进新鲜刚杀的鱼或者虾子等等,约好时间直接冲过去拿就好了。关于寿司的海苔卷,这个我没法子说,亚超有4种,中间价格的那个最好吃。
我开个私房粤菜,应该在DD能站的住脚吧。

回 qingqing 的帖子

qingqing:我开个私房粤菜,应该在DD能站的住脚吧。 (2014-06-21 22:48) 
开的话一定捧场[s:69][s:69][s:69]

回 benzaku 的帖子

benzaku:不知道撸主有没有吃过火车站对面那个球球上面的那家餐厅?看介绍是用轨道上菜的 一直想尝尝看 希望有吃过的人来说说怎么样啊 还有pullman酒店楼下的餐厅 看广告是29欧3道菜,不知道那家口碑怎么样。。。 (2014-06-15 19:45) 
Kugelhaus 上那家以轨道卖点的餐厅真的口感一般般啦,主打的就是最普通的德国菜。空间到是挺大,但平常日子顾客不是很多。
具体价格可以看他的官网http://www.rollercoaster-dresden.de/
平均15欧/人
谢谢分享 好帖子
OMG。。都这么长了这帖子。。[s:280] [s:280] [s:280] [s:280]

回 sophia_423 的帖子

sophia_423:OMG。。都这么长了这帖子。。[s:280] [s:280] [s:280] [s:280]  (2014-06-25 19:37) 
对哇,说明吃货的力量是强大的 哈哈[s:57][s:57][s:57]
最新更新Schmidt's! 在Trip Advisor上DD评分最高的餐厅~详见帖子[s:63]
支持楼z
补充两个

一个是budapester str 宿舍边上的 Stammhaus 也是和Feldschloesschen那个啤酒的博物馆连一起的 因为是那个酒以前工厂的地址  去那肯定是喝Feldschloesschen 装修考究 气氛不错 晚上偶尔有德国乐队表演 节假日一般要定位子 德国人爱去 全年无休 我住那的时候每天有特价 猪手 和德餐地道 强推 网址 http://www.feldschloesschen-stammhaus.de

还一个是Altmarktkeller 在Altermarkt边上 也有历史了 做德餐传统馆子 分量很大 吃过肘子 血肠拼盘  Sauerbraten 都还行 tipp: 一定不要尝试洋葱汤。。。
德国菜居然没有waldschlosschen? 还有DD北边klotzsche的很多餐馆都很不错的说。。有泰国菜有两家非常好吃的意大利餐馆还有新开的一家越南餐馆(小二哥很帅。。是俺们中国银)。。[s:63]
坐7路电车到zur neuen Bruecke就行。。上下徒步不到5分钟就能看到全部餐馆。。越南餐馆在的位置原来是Thai Haus家的。。现在人家搬到Weixdorf去了。。7路电车一样可以到。。就是得再多坐4-5站。。