德累斯顿中文网

搜索

[中菜] 罗宋汤和咖喱鸡

罗宋汤

罗宋汤

咖喱鸡

咖喱鸡

1月份回了一次国,跟妈妈学做菜了。现在来showshow

罗宋汤
配料:
卷心菜, 土豆, 洋葱, 火腿肠, 胡萝卜, 番茄酱
步骤:
先在锅里把洋葱煸一煸
然后煸一煸卷心菜,
最后煸一煸番茄酱
把洋葱,卷心菜,土豆一起放到水里煮
煮得差不多的时候可以放番茄酱, 然后放黄油
最后用菱粉勾芡并且放入火腿肠

评分

rolens + 5 原创内容

咖喱鸡不应该是稠稠的咩?
嘻嘻
malteyoung 该用户已被删除
顶一个~尝过楼主的罗宋汤~
哈哈,咖喱鸡烧得时间长了,水都烧干了。在我的家乡,妈妈都是用红肠或方腿的。牛肉她做过一次,不过不如咖喱牛肉汤好吃。

shanshan同学,你的秤还要不要借啊?
楼主的罗宋汤和我妈妈做的很象的。我家也是用红肠或者方腿做的,加土豆,卷心菜和番茄酱。 [s:291]
我发现自己好土啊!,都没吃过!! [s:67]  [s:67]
lz上个方子啊!!!
楼主做的菜真难看,和我做的差不多,嘿嘿,不要怪我拍砖,实话实说而已, [s:51]
引用第4楼christinasea于2009-03-19 22:03发表的  :
哈哈,咖喱鸡烧得时间长了,水都烧干了。在我的家乡,妈妈都是用红肠或方腿的。牛肉她做过一次,不过不如咖喱牛肉汤好吃。

shanshan同学,你的秤还要不要借啊?

我今天晚上过去行不?
引用第7楼puzzlebox于2009-03-20 09:07发表的  :
楼主做的菜真难看,和我做的差不多,嘿嘿,不要怪我拍砖,实话实说而已, [s:51]

没事没事,有批评才有进步嘛