德累斯顿中文网

搜索

[中菜] 今天下午炸的油条(附做法)

评分

rolens + 10 原创内容

看着这个香啊,不知楼主油条卖不,我还没吃晚饭呢
事出有因,昨天晚上突然梦到在国内买了好多油条,又大又香,以致早上起床之后还意犹未尽。于是跑到网上找教程。
如楼下MM所说 我也是按照DOLC上面的配方做的,大致如下:
面粉500克 就是半袋
BACKPULVER   3.5克 用小勺子大概就是两勺半
HIRSCHHORNSALZ 3.5克 这个就是论坛上传的沸沸扬扬的德国的起泡剂的代替品,到随便哪个药店都有的卖,也不贵。我真不知道是哪个神人第一个发现的。有神农的精神了。
HAUSNATRON 3.5克 这个与上面的发酵粉在超市都是有的卖的
盐 12.5克  个人觉得可以依自己口味酌情 我不喜欢吃太咸,所以放的比这个少
水300克 就是一般的一茶杯(用温水,不能超过30度)

网上有很多教程,我只大概说下自己的操作,还有待改善,欢迎大家拍砖。
将各种乱七八糟的粉状物全部放入,扭匀,然后逐步加入温水,一边加一边和面。注意点是水一定要一点点的加,否则面团劲太大太黏。
等面团把水全部吸收之后,开始用力的挫面团,一直搓到面团表面光滑,细腻为止。个人觉得这是满消耗体力的事情,女生或许要请我们男士来帮忙了。
将揉好的面团放在碗里盖上一块湿布,置于阴凉处,让其发酵,膨胀(此处加注,发面的时间网上有说半个小时,有说一个小时,有说一天的,个人感觉我今天是按照一个半小时来做的,感觉口感还不够松软,原因之一就是发酵时间不够,所以同志们可以适当放长一点时间)

发好的面拿出来,均匀的抹上食用油,在蹂躏一会,待不沾切板为宜,然后做成5cm*30cm的长条,厚度不能太厚,以薄为宜,大概控制在0.5--1CM左右,抹上适量食用油用湿布盖上再放置一刻钟左右,锅内放入尽可能多的油,中档火。然后将刚才的长方形切成一个个的小条也就是5cm*2cm ,然后每两个小条上下叠在一起,用筷子横着压一下,这个时候的面应该是很松软的,将之轻轻拉长至15--20cm左右的长条,这个时候锅里面的温度也差不多到了7成热,下锅,做的成功的会发现开始迅速膨胀,用筷子快速的转动,让其均匀膨胀,待表面金黄即可。

网上还有个偏方说的用BACKMISCHUNG但是感觉那个做出来的,口感还是偏硬了一点,不知道是不是我方法不对的原因。

以上是我自己结合网上的教程写的,难免会有不全面的地方,希望大家不惜赐教,指正。
大家一起做 [s:51]
头像被屏蔽
真不错,配上一杯新榨的豆浆,那就一个美 [s:68]
头像被屏蔽
口水流啊!! [s:68]
超级强,等教程啊!!
强力要求上流程
……这个很有才啊!