德累斯顿中文网

搜索
楼主: 肥肥猪

[求助] 有人会做油条吗?

我说的是油条粉哪里有卖?
引用第5楼strelizia于2010-01-23 19:11发表的  :
最简单的法子,酵母放温水里化开(40度左右最适合酵母菌发酵,高了就烫死了)、面粉、盐、糖(一点儿,炸出来才能颜色漂亮),以及少许油和面,和的软一些。不要乱放小苏打和泡打粉(backpuver),因为不同天气湿度温度放的比例不同,搞不定就直接不放,免得炸出来硬邦邦。面团放暖气边醒发至两倍大就可以了,醒的时候记得盖盖儿或保鲜膜在容器上,免得干掉。醒好的面团轻柔几下(揉的厉害了就把气泡都捏瘪了),抹上油,擀成厚饼,切条,两个叠在一起用筷子一压。然后继续醒发最少10分钟,等面开始再次鼓气泡时下油锅。油要烧热,面突然遇热才能蓬松起来,但别热到快冒烟,不然油里打个滚就黑了。
祝你下次成功。
谢谢mm指点。
我也是放了小苏打,炸出来硬邦邦,还都是碱味道。还在药店买了溴粉,结果根本不能吃!

我再试试mm的方法。。。。。实在不行,等mm有空给俺开个实践课行不?
引用第1楼茶茶于2010-01-23 16:01发表的  :
尝试过几次,就成功了一次[s:73] 揉面比较重要,发几遍揉几遍,和面的时候别忘了加盐   
这个东西真的很难啊!!!
10路车那边的亚超有油条卖
在冰柜里~
我早上做了很成功,给张照片给楼主,顺便把我学的土豆视频也发给你~
http://www.tudou.com/playlist/pl ... 51728&cid=3
锅太小了,就没有做那么长的油条~

回 14楼(打洞老鼠) 的帖子

[s:68] 油乎乎 胖乎乎
没看见还没什么感觉
14楼一上图,偶就崩溃了
想吃啊想吃~~~ [s:179]
额,油条不是要加明矾吗? = =
引用第14楼打洞老鼠于2010-01-24 13:07发表的  :
我早上做了很成功,给张照片给楼主,顺便把我学的土豆视频也发给你~
http://www.tudou.com/playlist/pl ... 51728&cid=3

瓦塞。。。。。。。嫩地油条好棒啊。。。羡慕ing

恩,这个视屏我有地啊。。。。。但是我炸出来的跟家里的还是不一样。中间是实地。。。。
嫩的是不是也这样啊?