德累斯顿中文网

搜索

[糕點] 冰皮月饼

第一次尝试,虽然中秋已经过了,还是满足了想自己亲自制作的愿望。
做的比较迟,原因有二:
1。模具到的晚,中秋前一天到的
2。家里有小孩子,得有充分的时间,所以周末才作
之所以做冰皮的,因为相对比较简单,烤制的月饼需要转化糖浆和枧水,看了一下转化糖浆的做法,有些许复杂,今天时间紧迫,搞不定,哈,下次吧!
作了2种馅的,红豆沙和莲蓉的,这馅也是今天自己做的,上次在亚店买的红豆沙太甜了,所以想自己做。
还剩了不少馅,准备做酥皮小点心用。
做的时候手油乎乎的,拍的照片居然也糊糊的,这冰皮要在冰箱放上一个晚上才好吃,不行明天再照两张清楚点的。。。

第一次尝试冰皮月饼

第一次尝试冰皮月饼

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇 [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]
能不能干脆做成冰激凌的月饼 [s:75]
引用第3楼licht于2010-09-26 23:29发表的  :
其实就是月饼型的糯米团子吧
不全是。
冰皮配料:糯米粉45克,粘米粉35克,澄面(小麦淀粉)20克,牛奶185克,糖粉50克,色拉油20ML
看别人的方子作的,说是刚做好口感比较粘,在冰箱方一个晚上后口感就好了。
刚才LG一气吃了4个,也说皮有些粘,我准备明天才吃呢。。。
請問:色拉油的的語是什麼?  

謝謝
引用第5楼licht于2010-09-27 02:22发表的  :

[s:64]求邮购.....
sorry, 意碎物品,不宜邮购!!!

回 6楼(isabell) 的帖子

就是平时炒菜用的油,你还可以使用玉米油、葵花籽油等,但是,绝对不能使用花生油、橄榄油之类味道很重的油哦